新加坡必到五間肉骨茶

0
214

講到新加坡美食,又點少得肉骨茶,雖然叫「茶」,其實是以豬骨為主要湯料,再加入不同藥材及香料熬成的骨湯。每一間老字號都有獨特嘅味道,以下就介紹一下五間新加圾最好食嘅肉骨茶!

經典 松發肉骨茶

開業至今已四十多年,已是獅城的一個老品牌。店子已開至三間分店,在 New Bridge Road 的這間是當中歷史最悠久的。以賣新加坡式肉骨茶聞名,湯色清淡但味香,辛勁十足。只要看看喝罷湯剩在碗底的香料,就知道是真材實料。排骨肉骨茶是最基本的選擇,還可以選豬腰、豬肝、豬尾、豬肚甚至魚片等。此外還有鹵水食物、小菜等,吃厭了油條及白飯作肉骨茶的佐吃食 物,還可選麵線湯,款式不少。

地址:11 New Bridge Road #01-01

MRT站: Clarke QuayNE5

營業時間:09:0021:15 (逢星期一休息)

其他推介食物:豬尾湯、鹵豬腳

餐廳網站:https://www.songfa.com.sg/

我地一齊睇下youtuber 試食點講啦。

【更多美食資訊】
【東京懶人包系列】[第1彈] 2018 美食地圖 | 同場加映築地 + 居酒屋攻略 !
曼谷榴槤天堂必食甜品5 選
東京搵食 – 欲罷不能甜品篇

老字號中峇魯肉骨茶

中峇魯是個寧靜的民居,在這裡可以找到這間在區內已屬老字號的肉骨茶店。從早上開始已經有不少食客坐下來吃東西,肉骨茶通常是必點食物。淺色的湯底胡椒味十足且帶濃郁肉香味,喝幾口已令人額頂冒汗。除了肉湯還有兩大片肉骨頭,來一點辣椒甜醬油佐吃就最好。此外店家還會加入原粒蒜頭,是跟肉骨一同炆煮了好幾小時的,質地軟腍,鮮香無比,也不要錯過。可以點油條或白飯同吃,也不要忘記來一壺濃郁潮州茶,生津消滯。店子由清晨營業至晚上九時,除了肉骨茶,其實還有不少其他食物供應,當中的豬尾及黑醬油豬手都是熱賣品,尤其是前者,豐腴味美的肉質加上鮮香湯底,也不讓肉骨茶專美。

地址:58 Seng Poh Rd, Singapore 160058

MRT站:Outram ParkEW16

營業時間:06:3021:00 (逢星期一休息)

其他推介食物:豬尾、黑醬油豬手

Yelp:https://en.yelp.com.hk/biz/old-tiong-bahru-bak-kut-teh-singapore

梁記(巴生)肉骨茶

這裡供應的是源自馬來西亞的巴生肉骨茶,店主符先生本在芽籠開店,後來搬至現址仍大受食客歡迎。肉骨茶以砂窩奉客,每客都是在落單後逐一燒好,確保湯頭熱辣燙口。湯底用上近十種香料及藥材熬製,味道濃郁。軟腍可口的肉排在混入生蒜及辣椒的黑醬油襯托下特別可口。除了排骨、各式豬雜及鹵水菜式等食物外,這裡的藥材雞、羊肉湯及花雕酒腰子等都很不錯,值得一試。

地址:251 Geylang Road, Singapore 389309

MRT站:Aljunied(EW9)

營業時間:11:00~00:00

其他推介食物:羊肉湯、花雕酒腰子

Yelp:https://www.yelp.com.sg/biz/leong-kee-bak-kut-teh-singapore?osq=Leong+Kee+Bak+Kut+Teh+Klang

發起人肉骨茶餐館

只要看到相片中那長長的豬肋骨,就知道是這裡的出品了。據云店主的肉骨茶不是參照其他人的烹調做法,全是自己摸索出來的秘方,故有「發起人」之名。肉骨茶屬新加坡式而非巴生派,湯色不深,胡椒味十足,其辣勁可以令食客喝得額頂冒汗。長長的肉骨是其標誌,肉質爽,配上黑醬油十分好吃。除了肉骨茶,也供應其他食物,如鹵豬腳、豆腐干等。店子營業至凌晨二時半,絕對是宵夜之選。

地址:347 Balestier Road (New Orchid Hotel)

MRT站:Boon Keng(NE9)

營業時間:12:00~14:30,18:00~02:30 (逢星期二休息)

其他推介食物:鹵豬腳、豬肚湯

餐廳網站:http://www.founderbkt.com.sg/#1

亞華肉骨茶餐室

該店的肉骨茶味道跟城中另一名店吳亞細是如出一轍,湯色較淺,胡椒味濃郁且香味十足。香味的背後除了選用非常優質的白胡椒,還加入大量豬骨熬湯,故不單是肉,就連骨髓的精華及味道都融在其中,湯頭亦會較厚身,配白飯就最適合不過。排骨肉質韌了一點,想試試其他的話可點豬尾湯及鹵豬腳,都不錯的。

地址:G/F Isetan Office, 539 Havelock Road

MRT站:Tiong Bahru(EW17)

營業時間:星期二四:11:00~02:00;星期三五六:11:00~03:00;星期日:11:00~22:00 (逢星期一休息)

其他推介食物:豬尾湯、鹵豬腳

餐廳網站:http://yahuabakkutteh.com/

【閱讀更多】
【東京懶人包系列】[第2彈] 2018 五日玩盡東京山手線
【東京懶人包系列】[第3彈] 2018 東京近郊指南 | 繁華大都會以外嘅選擇 + 交通教學
【日本愈夜愈精彩】東京居酒屋入門精選-7大歡迎外國人嘅居酒屋推介
福岡必食!博多拉麵大集合